fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • О, крошка! 7 рецептов окрошки, которая поможет справиться с летней жарой

    пн, 22/06/2015 - 16:24
    1152

    Летом, когда градусы на термометре ползут лишь вверх, а от жары некуда деться меньше всего хочется кушать что-то горячее. Поэтому любимым летним блюдом в России считается окрошка, которую мы привыкли готовить по всем известному рецепту. Но оказывается это освежающее яство можно сготовить 7-ю разными способами и при этом окрошка не престанет являться самой собой, а станет лишь вкуснее и интереснее. Обязательно воспользуйтесь этими идеями и готовьте разную окрошку хоть каждую неделю!

     

    Окрошка овощная

    окрошка, рецепты окрошки

    Ингредиенты:

    • полтора литра домашнего кваса

    • 6-7 отварных картофелин

    • 3 яйца

    • 1 вареная морковь

    • пучок редиса

    • 3-4 огурца

    • 1 луковица

    • 2 ст. л. сметаны

    • соль, сахар, горчица по вкусу

    • укроп

    Способ приготовления:

    Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

     

    Окрошка на простокваше

    окрошка, рецепты окрошки

    Ингредиенты:

    • 1 л домашней простокваши

    • 3 яйца

    • 3 огурца

    • 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука

    • 1 долька чеснока, соль, перец

    Способ приготовления:

    Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

     

    Окрошка сборная

    окрошка, рецепты окрошки

    Ингредиенты:

    • полтора литра домашнего кваса

    • 200 г отварной телятины

    • 200 г ветчины

    • 5 огурцов

    • 2 вареных яйца

    • 3 ст. л. сметаны

    • тертый хрен, соль, зелень

    Способ приготовления:

    Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

     

    Грибная окрошка

    окрошка, рецепты окрошки

    Ингредиенты:

    • полтора литра домашнего кваса

    • 300 г маринованных грибов

    • 200 г отварной говядины

    • 6 отварных картофелин

    • 1 отварная морковь

    • 2 вареных яйца

    • 2 свежих огурца

    • 1 ст. л. домашней горчицы

    • 2 ст. л. сметаны

    • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

    Способ приготовления:

    Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

     

    Окрошка на скорую руку

    окрошка, рецепты окрошки

    Ингредиенты:

    • полтора литра холодной воды

    • 1 лимон

    • 3 отварных яйца

    • 2 огурца

    • пучок редиса

    • сметана, зелень, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

     

    Окрошка с крабовыми палочками

    окрошка, рецепты окрошки

    Ингредиенты:

    • Квас хлебный 1 л

    • Крабовые палочки 240 г

    • Редис 5 штук

    • Огурцы 2 штуки

    • Яйцо куриное 2 штуки

    • Горчица 1 ст. ложка

    • Укроп 1 пучок

    • Сметана 3 ст. ложки

    • Соль и перец черный по вкусу

    Способ приготовления:

    Огурцы помыть  и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Редис вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным квасом, заправить горчично-сметанной смесью и еще раз перемешать.

     

    Окрошка по‑азербайджански

    окрошка, рецепты окрошки

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Мацони 300 г

    • Говядина 100 г

    • Лук зеленый 1 пучок

    • Сахар по вкусу

    • Огурцы 100 г

    • Кинза (кориандр) по вкусу

    • Соль по вкусу

    • Укроп по вкусу

    Способ приготовления:

    Мацони разбавить водой в пропорции 1 к 1. Очистить от кожицы огурцы и нарезать кубиками. Залить огурцы мацони. Измельчить зеленый лук, кинзу, укроп и добавить в окрошку. Добавить соль, сахар. Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками. Добавить в окрошку.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle