Поделись в соцсетях

О, крошка! 7 рецептов окрошки, которая поможет справиться с летней жарой

Летом, когда градусы на термометре ползут лишь вверх, а от жары некуда деться меньше всего хочется кушать что-то горячее. Поэтому любимым летним блюдом в России считается окрошка, которую мы привыкли готовить по всем известному рецепту. Но оказывается это освежающее яство можно сготовить 7-ю разными способами и при этом окрошка не престанет являться самой собой, а станет лишь вкуснее и интереснее. Обязательно воспользуйтесь этими идеями и готовьте разную окрошку хоть каждую неделю!

 

Окрошка овощная

окрошка, рецепты окрошки

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса

  • 6-7 отварных картофелин

  • 3 яйца

  • 1 вареная морковь

  • пучок редиса

  • 3-4 огурца

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. сметаны

  • соль, сахар, горчица по вкусу

  • укроп

Способ приготовления:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

 

Окрошка на простокваше

окрошка, рецепты окрошки

Ингредиенты:

  • 1 л домашней простокваши

  • 3 яйца

  • 3 огурца

  • 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука

  • 1 долька чеснока, соль, перец

Способ приготовления:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

 

Окрошка сборная

окрошка, рецепты окрошки

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса

  • 200 г отварной телятины

  • 200 г ветчины

  • 5 огурцов

  • 2 вареных яйца

  • 3 ст. л. сметаны

  • тертый хрен, соль, зелень

Способ приготовления:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

 

Грибная окрошка

окрошка, рецепты окрошки

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса

  • 300 г маринованных грибов

  • 200 г отварной говядины

  • 6 отварных картофелин

  • 1 отварная морковь

  • 2 вареных яйца

  • 2 свежих огурца

  • 1 ст. л. домашней горчицы

  • 2 ст. л. сметаны

  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

Способ приготовления:

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

 

Окрошка на скорую руку

окрошка, рецепты окрошки

Ингредиенты:

  • полтора литра холодной воды

  • 1 лимон

  • 3 отварных яйца

  • 2 огурца

  • пучок редиса

  • сметана, зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

 

Окрошка с крабовыми палочками

окрошка, рецепты окрошки

Ингредиенты:

  • Квас хлебный 1 л

  • Крабовые палочки 240 г

  • Редис 5 штук

  • Огурцы 2 штуки

  • Яйцо куриное 2 штуки

  • Горчица 1 ст. ложка

  • Укроп 1 пучок

  • Сметана 3 ст. ложки

  • Соль и перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы помыть  и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Редис вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным квасом, заправить горчично-сметанной смесью и еще раз перемешать.

 

Окрошка по‑азербайджански

окрошка, рецепты окрошки

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мацони 300 г

  • Говядина 100 г

  • Лук зеленый 1 пучок

  • Сахар по вкусу

  • Огурцы 100 г

  • Кинза (кориандр) по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Укроп по вкусу

Способ приготовления:

Мацони разбавить водой в пропорции 1 к 1. Очистить от кожицы огурцы и нарезать кубиками. Залить огурцы мацони. Измельчить зеленый лук, кинзу, укроп и добавить в окрошку. Добавить соль, сахар. Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками. Добавить в окрошку.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle