Поделись в соцсетях

Ещё 20 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся каждому

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас. [Предыдущая часть]

Источник

Бумага и курица

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы. 

 

Картофель для салата

Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не обойтись без картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим. 

 

Молодая свекла

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней. Варите ее в чуть подсоленной воде. 

 

Не переборщите с углями

Любите готовить различные блюда на гриле? Повара советуют не класть много углей. По их мнению, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискую обуглиться, а ужин будет испорчен. 

 

Хрустящая корочка

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду. 

 

Как правильно готовить рыбу

Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно. 

 

Интересные заправки

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Шеф-повара советуют экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам. 

 

Добавляйте цедру в соусы

Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным. 

 

Зелень и картошка

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Повара советуют добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу. 

 

Как поломать макароны

Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако профессионалы знают выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью. 

 

Чесночная масса

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом. 

 

Правильно взбивайте

Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Взбивайте её над кастрюлей с кипящей водой.

 

Вкусная заправка

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Смешайте щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!

 

Жгучий перец чили

Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна. 

 

Добавляйте мяту при жарке

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи. 

 

Жарка лука

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку и соль и жарьте его на медленном огне. 

 

Рыба на гриле

Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать. 

 

Вермут и ризотто

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут. 

 

Кубики льда в сиропе

Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда. 

 

Как подогреть мед

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время. 

Комментарии
Социальные комментарии Cackle