Поделись в соцсетях

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

С сегодняшнего дня началась масленичная неделя, на протяжении которой принято печь блины и лакомиться ими всей семьёй. Не надо отмазываться что вы на диете или вам некогда этим заниматься — такой праздник живота бывает лишь в раз году и просто грех им не воспользоваться. Если вы никогда не пекли блин или они у вас плохо получаются — не отчаивайтесь! Воспользовавшись нашими рецептами у вас обязательно получатся аппетитные блинчики.

 

Блины на молоке

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.

  • Яйца — 4 шт.

  • Мука — 150 гр.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде. Подавайте вместе с любой сладкой начинкой: мёдом, вареньем, сгущёнкой или шоколадной пастой

 

Тонкие блины с творожной начинкой

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.

  • Яйца — 5 шт.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Молоко — 2,5 ст.

  • Соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • Творог — 500 гр.

  • Сметана — 100 гр.

  • Сахарная пудра — 5 ст.л.

  • Изюм и другие сухофрукты.

Способ приготовления:

Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Для начинки взбейте в блендере сахарную пудру, творог и сметану. Сладость регулируйте по вкусу, масса должна получится однородной. Добавьте сухофрукты.

 

Блины с сыром

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.

  • Молоко — 3 ст.

  • Твёрдый сыр — 200 гр.

  • Яйца — 5 шт

  • Сахар — 100 гр.

  • Соль — ½ ч.л. 

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

 

 

Блины на пиве

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Пиво — 1 ст.

  • Молоко — 1 ст.

  • Пшеничная мука — 1 ст.

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло — 4 ст.л.

  • Сода — ½ ч.л.

Способ приготовления:

Взбейте яйца, посолите, влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Затем - сахар, растительное масло, соду.

 

Тонкие блины на кефире

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл

  • Молоко — 1 стакан

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 1,5 стакана

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Сода — 1 ч. л.

  • Растительное масло 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

 

Блины с красной икрой

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл

  • Вода — 500 мл

  • Сметана — 225 г

  • Яйцо — 5 шт.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Мука — 500 г

  • Масло растительное — 250 г

  • Икра красная — 300 г

Способ приготовления:

Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции. Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие. Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.

 

 

Простые блины на дрожжах

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 2 стакана

  • Сухие дрожжи — 0,5 пачки

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сода — 1 ч. л.

  • Растительное масло

Способ приготовления:

Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

 

Блины на воде

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л.

  • Куриные яйца — 4 шт.

  • Мука — 300 г

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Сода пищевая — 1 ч. л.

  • Уксус — для гашения

  • Соль — щепотка

  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

 

Шоколадные блины

Готовим самые вкусные блины на Масленицу: 9 простых рецептов аппетитных блинов

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Сахар — 12 ст. л.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Молоко — 1 л

  • Мука — 800 г

  • Вода — 800 мл

  • Какао-порошок — 10 ст. л.

  • Растительное масло — 8 ст. л.

Способ приготовления:

Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle