Блины на молоке
Ингредиенты:
-
Молоко — 250 мл.
-
Яйца — 4 шт.
-
Мука — 150 гр.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде. Подавайте вместе с любой сладкой начинкой: мёдом, вареньем, сгущёнкой или шоколадной пастой
Тонкие блины с творожной начинкой
Ингредиенты:
-
Мука — 2 ст.
-
Яйца — 5 шт.
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Молоко — 2,5 ст.
-
Соль и сахар по вкусу.
Для начинки:
-
Творог — 500 гр.
-
Сметана — 100 гр.
-
Сахарная пудра — 5 ст.л.
-
Изюм и другие сухофрукты.
Способ приготовления:
Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Для начинки взбейте в блендере сахарную пудру, творог и сметану. Сладость регулируйте по вкусу, масса должна получится однородной. Добавьте сухофрукты.
Блины с сыром
Ингредиенты:
-
Мука — 2,5 ст.
-
Молоко — 3 ст.
-
Твёрдый сыр — 200 гр.
-
Яйца — 5 шт
-
Сахар — 100 гр.
-
Соль — ½ ч.л.
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.
Блины на пиве
Ингредиенты:
-
Яйца — 2 шт.
-
Пиво — 1 ст.
-
Молоко — 1 ст.
-
Пшеничная мука — 1 ст.
-
Сахар — 1 ст.л.
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло — 4 ст.л.
-
Сода — ½ ч.л.
Способ приготовления:
Взбейте яйца, посолите, влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Затем - сахар, растительное масло, соду.
Тонкие блины на кефире
Ингредиенты:
-
Кефир — 500 мл
-
Молоко — 1 стакан
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 1,5 стакана
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Растительное масло 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.
Блины с красной икрой
Ингредиенты:
-
Молоко — 500 мл
-
Вода — 500 мл
-
Сметана — 225 г
-
Яйцо — 5 шт.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Мука — 500 г
-
Масло растительное — 250 г
-
Икра красная — 300 г
Способ приготовления:
Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции. Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие. Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Простые блины на дрожжах
Ингредиенты:
-
Молоко — 500 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 2 стакана
-
Сухие дрожжи — 0,5 пачки
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Растительное масло
Способ приготовления:
Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Блины на воде
Ингредиенты:
-
Вода — 1 л.
-
Куриные яйца — 4 шт.
-
Мука — 300 г
-
Масло растительное — 2 ст. л.
-
Сода пищевая — 1 ч. л.
-
Уксус — для гашения
-
Соль — щепотка
-
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
-
Яйца — 4 шт.
-
Сахар — 12 ст. л.
-
Соль — 2 ст. л.
-
Молоко — 1 л
-
Мука — 800 г
-
Вода — 800 мл
-
Какао-порошок — 10 ст. л.
-
Растительное масло — 8 ст. л.
Способ приготовления:
Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.