Современный человек живёт в таком бешеном темпе, что порой не успевает сделать даже самые необходимые вещи, например, позавтракать. Просыпаясь рано утром, нам не хочется заморачиваться с приготовлением сложных блюд и чаще всего мы на лету закидываем в себя бутерброды и фаст-фуд, даже не успевая нормально поесть. Если вы узнали себя, не спешите печалиться ведь специально для вас и для тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, мы приготовили 11 рецептов быстрых завтраков в микроволновке, которые выручат даже тех, кто вообще ничего не успевает.
Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты:
-
1 стакан воды;
-
½ стакана геркулеса;
-
1 щепотка соли;
-
2 столовые ложки сахара;
-
1 чайная ложка корицы;
-
2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
-
¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
Овсяная каша с мёдом и корицей
Ингредиенты:
-
½ стакана геркулеса;
-
¾ стакана молока;
-
1 столовая ложка мёда;
-
1 щепотка соли;
-
1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Овсяная каша с яйцом
Ингредиенты:
-
⅓ стакана геркулеса;
-
½ стакана молока;
-
1 яйцо;
-
¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки сахара;
-
2 столовые ложки геркулеса;
-
2 столовые ложки муки;
-
1 чайная ложка корицы;
-
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
-
1 щепотка соли.
Для начинки:
-
1 крупное яблоко;
-
½ столовой ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки сахара;
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
-
1 чайная ложка корицы;
-
½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Ванильный чизкейк
Ингредиенты:
-
60 г сливочного сыра;
-
2 столовые ложки сметаны;
-
1 яйцо;
-
½ чайной ложки лимонного сока;
-
щепотка ванилина;
-
сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
Омлет с сыром
Ингредиенты:
-
2 яйца;
-
2 столовые ложки молока;
-
соль — по вкусу;
-
молотый чёрный перец — по вкусу;
-
другие специи — по вкусу;
-
2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
Ингредиенты:
-
½ стакана сметаны;
-
2 яйца;
-
1 перо зелёного лука;
-
1 ломтик хлеба;
-
1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
Омлет с помидорами и перцем
Ингредиенты:
-
2 яйца;
-
2 столовые ложки молока;
-
2 столовые ложки тёртого сыра;
-
½ помидора;
-
¼ зелёного перца;
-
соль — по вкусу;
-
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
Пицца с яйцами и колбасой
Ингредиенты:
-
1 яйцо;
-
1 столовая ложка молока;
-
несколько кусочков колбасы — опционально;
-
1 небольшая лепёшка;
-
2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
Киш с помидорами и сыром
Ингредиенты:
-
1 крупное яйцо;
-
1½ столовой ложки молока;
-
1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
-
соль — по вкусу;
-
молотый чёрный перец — по вкусу;
-
4 маленьких помидора;
-
1 толстый ломтик хлеба;
-
1 столовая ложка тёртого сыра;
-
несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
Киш со шпинатом
Ингредиенты:
-
½ стакана свежего шпината;
-
2 столовые ложки воды;
-
1 яйцо;
-
⅓ стакана молока;
-
⅓ стакана тёртого сыра;
-
1 ломтик ветчины — опционально;
-
соль — по вкусу;
-
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.