Поделись в соцсетях

16 традиционных завтраков со всего мира, которые затмят овсянку и хлопья

Часто говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Так оно и есть, и если пропустить завтрак весь день может пойти насмарку. Однако продукты, которые едят утром, сильно различаются в разных странах: от огромных порций мяса и сыра до простых кусков хлеба, намазанных маслом. Пролистайте ниже и узнайте больше о типичном завтраке в разных странах мира.

 

Боливия

image-20240220135104-1
getaway

Апи морадо — это пряный напиток, приготовленный из молотой фиолетовой кукурузы, смешанной с водой, корицей, ананасом или апельсинами, гвоздикой и сахаром. Напиток лучше всего подавать горячим. Апи морадо также может быть приготовлен из белой кукурузы, корицы, молока и сахара, и в этом случае он называется апи бланко.

 

Мьянма

image-20240220135107-2
mitziemee

Мьянма — небольшая страна со множеством этнических групп. Люди там предпочитают питаться вне дома, а не готовить себе завтрак. Национальная еда на завтрак — мохинга. Блюдо состоит из рисовой лапши и рыбного бульона, украшенных хрустящими жареными оладьями из нута, и вареными яйцами. Для усиления вкуса в него добавляют лемонграсс, чеснок, имбирь и лук.

 

Индия

image-20240220135110-3
getaway

Блюдо Рава умпа, также известное как жареный рава — особенно популярно в Индии. Рава умпа готовится из манной крупы, подается со свежими овощами, специями, чечевицей, ароматными орехами, листьями карри и посыпается тертым кокосом.

 

Нигерия

image-20240220135112-4
getaway

Акара — нигерийский завтрак, приготовленный из черной или коричневой фасоли со специями. Чтобы получить идеальные бобовые шарики, важно перед приготовлением блюда удалить с фасоли всю кожуру.

 

 

Малайзия

image-20240220135116-5
sbsfood/insta

В Малайзии на завтрак подают наси лемак. Еда состоит из риса с кокосовым молоком, карри из баранины, анчоусов, острого соуса, арахиса и вареных яиц.

 

Кения

image-20240220135119-6
nairobikitchen

Мандази популярен в Кении, этот вариант завтрака также известен как «кокосовый пончик» на суахили. Угощение на завтрак состоит из жареного теста с кокосовым молоком, кокосовой стружкой и кардамоном. Мандази обычно сопровождается чашкой горячего чая.

 

Россия

image-20240220135123-7
recepts_tv/insta

Наша культура и гастрономические предпочтения настолько разнообразны, что россияне могут завтракать, кажется, вообще чем угодно. Но самыми распространёнными вариантами являются овсяная или гречневая каша, яичница, а также бутерброды и различная выпечка.

 

Гана

image-20240220135126-8
gingerandseasalt

Завтрак в Гане, как правило, плотнее, чем во многих других странах мира. Один из завтраков, который подают в Гане, — это кенки, приготовленный из кукурузной муки, которую замачивают в воде и ферментируют в течение двух дней, прежде чем скатать в шарик. Затем этот шарик варят, заворачивают в листья подорожника и подают с рыбой или тушеным мясом.

 

 

Мексика

image-20240220135130-9
lowandslow_smokehouse/insta

Huevos motuleños возник в городе Моту. Блюдо на завтрак включает в себя хрустящую кукурузную лепешку с жареной фасолью, томатным соусом или соусом сальса, яичницу, раскрошенный сыр, а для большего вкуса можно добавить кусочки копченой ветчины, лимонный сок или горошек.

 

Куба

image-20240220135133-10
getaway

Некоторые кубинцы любят на завтрак свой кубинский хлеб с маслом. Хлеб готовится на гриле и подается со смесью теплого молока и кофе эспрессо. Популярно во время еды макать часть хлеба в кофе.

 

Эфиопия

image-20240220135136-11
getaway

Завтрак в Эфиопии варьируется от простой чашки чая до чего-нибудь действительно тяжелого, например дулета. Возьмите мелко нарезанный бараний рубец, говядину и печень коровы или баранины, обжарьте их с нарезанным луком, перцем и специями и завтрак готов!

 

Вьетнам

image-20240220135139-12
srirachagranada/insta

Мы знаем, что суп с рисовой лапшой на завтрак может показаться необычным для жителей Запада, но если вы находитесь во Вьетнаме, то там это обычное дело. Во Вьетнаме фо продаётся повсюду, поэтому можно насладиться чашкой супа когда и где захотите!

 

 

Израиль

image-20240220135143-13
pbsfood/insta

Израильтяне не знают, что такое лёгкий завтрак. Их утренняя шакшука, что буквально означает «все смешанное», состоит из яиц с томатным соусом, перцем, луком и различными специями (также может быть острой). Также они макают в блюдо традиционный израильский хрустящий хлеб.

 

Коста-Рика

image-20240220135146-14
goodenergyiscontagious/insta

Жизнь в Коста-Рике начинается с gallo pinto: жареного риса с фасолью и овощами с традиционным соусом лизано. Вы можете добавить яйцо, авокадо, сыр или, что лучше всего, жареный подорожник. Это блюдо с тропическим оттенком придает энергии на несколько часов.

 

Испания

image-20240220135151-15
lluvia_rojo/insta

Завтракаете ли вы или перекусываете, горячий шоколадный соус и чуррос просто необходимы зимой. С чашкой горячего шоколада и несколькими хрустящими чуррос жизнь становится другой… в хорошем смысле этого слова. И с этим точно не поспоришь.

 

Колумбия и Венесуэла

image-20240220135311-16
cocinavenezolana/insta

Арепа является основным продуктом кухни во многих странах Южной Америки, таких как Колумбия и Венесуэла. По сути, это запеченный или жареный кукурузный хлеб, который предлагает массу возможностей. Комбинации ингредиентов кажутся бесконечными, хотя наиболее популярными являются сыр и мясо.

Здесь вы увидите оригинальные версии 9 популярных блюд и продуктов, которые изначально были не такими, как мы привыкли.

(🥄◕ヮ◕)👍

Комментарии
Социальные комментарии Cackle