fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 6 фруктов, которым не место в вашем рационе, если вы на диете

    пн, 24/07/2017 - 11:13
    351

    Летом, когда температура на градуснике предательски ползёт вверх, а большинство из нас чувствуют себя, как растаявшее мороженое меньше всего хочется кушать что-то жирное и очень калорийное. В это время года в нашем рационе присутствует все больше свежих фруктов и овощей, первые из которых мы запекаем, тушим или едим в сыром виде, а вторыми просто наслаждаемся в качестве десерта. Так вот если вы хотите избавиться от лишних килограммов или просто следите за своей фигурой вам стоит осторожнее  относиться к фруктам из нашей статьи.

     

    Банан

    фрукты которые нельзя на диете, калорийные фрукты

    Банан — это не только один из самых калорийных фруктов, но и настоящий друг подкожного жира. Дело в том, что он буквально блокирует работу тех клеток, которые участвуют в процессе расщепления жиров, мешая нам похудеть. Кроме того, банан достаточно долго переваривается и может вызвать вздутие живота.

    Чем заменить? Вместо банана мы советуем всегда иметь под рукой сочный грейпфрут. Не надо думать, что он поможет вам мгновенно сбросить вес, но его регулярное употребление в долгосрочной перспективе положительно скажется на фигуре. 

     

    Абрикос

    фрукты которые нельзя на диете, калорийные фрукты

    Абрикос является очень сладким фруктом, который влияет на выброс инсулина в кровь. Не будем вдаваться в подробности всех химических процессов, происходящих в организме из-за чрезмерного употребления сахара, но заметим, что чем чаще происходят скачки инсулина, тем больше шансов набрать лишние килограммы.

    Чем заменить? Лучше всего заменить абрикосы ягодами, особенно клубникой. В ней почти нет сахара, зато много клетчатки и воды. Клубника отлично помогает справиться с отеками и уменьшить целлюлит, особенно на ранней стадии, когда он еще не так сильно заметен. 

     

    Авокадо

    фрукты которые нельзя на диете, калорийные фрукты

    Несмотря на то что мы добавляем авокадо в легкие салаты и соусы, это не самый диетический продукт. Он калорийный и содержит большое количество жирных кислот. Да, в умеренных количествах ненасыщенные жиры полезны, но все же не стоит есть больше половины авокадо в день.

    Чем заменить? Если вы хотите разнообразить привычные овощные салаты или сделать классный соус для мяса и закусок, присмотритесь к рецептам с ягодами. В них много витамина С и антиоксидантов, что особенно необходимо нашему организму летом. А благодаря низкому содержанию сахара и калорий, ягоды можно добавлять буквально в любое летнее блюдо без ущерба для талии. 

     

     

    Груша

    фрукты которые нельзя на диете, калорийные фрукты

    Груши, как и многие другие фрукты, содержат много сахара, но их главная опасность для фигуры не в этом. Они очень сложно перевариваются и негативно влияют на всю систему пищеварения, причем мягкие груши обладают слабительным эффектом, а жесткие — наоборот. В любом случае, правильное расщепление и усвоение пищи — это залог здоровья и хорошей физической формы, поэтому не стоит есть то, что приводит к дисбалансу в кишечнике.

    Чем заменить? В жаркие летние дни лучше всего есть побольше арбузов и дынь. За счет высокого содержания воды и клетчатки, они быстро утоляют голод и обладают легким мочегонным действием, помогая вывести токсины из организма, что особенно важно в период активного сбрасывания веса. 

     

    Виноград

    фрукты которые нельзя на диете, калорийные фрукты

    Отношение диетологов к винограду весьма скептическое. Дело не только в том, что он очень сладкий и калорийный, но и в том, что виноград негативно влияет на пищеварительную систему. Он противопоказан при сахарном диабете и ожирении, гастрите и язвенной болезни. Мы советуем не злоупотреблять виноградом и заменить его более полезными фруктами.

    Чем заменить? Классная и бюджетная альтернатива винограду — это яблоки. Лучше покупать зеленые сорта, но если у вас есть некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом, то отдайте предпочтение более сладким желтым или красным яблокам. 

     

    Манго

    фрукты которые нельзя на диете, калорийные фрукты

    Одним из самых калорийных фруктов является также манго. Этот экзотический фрукт имеет очень необычный состав сахаров – глюкоза, мальтоза, сахароза. Этим и объясняется его калорийность (65 калорий), а также то, что злоупотреблять этим фруктом во время диеты никак нельзя. Вместе с тем манго содержит в себе много клетчатки и витаминов, необходимых нашему организму.

    Чем заменить?  Если вам хочется чего-то сладенького, то максимальном похожим на манго фрукт для вас может стать персик. На 100 грамм этого фрукта приходится всего 39 калорий.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle