Поделись в соцсетях

Чем заменить сникерс: 7 диетических альтернатив шоколадным батончикам

Все, кто считают себя сладкоежкой, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирожного, которое так и манит лёжа в холодильнике, а против шоколада вообще можно даже не сопротивляться. Но также сластёны знают, что сладости, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. Если вы жить не можете без шоколадных батончиков и не представляете, как можете в них себе отказать, то эти диетические альтернативные рецепты созданы специально для вас.

 

Вместо "Сникерса"

Мы любим "Сникерс" за уникальный вкус и долгое чувство сытости, которое дарит этот батончик. К сожалению, состав этого лакомства оставляет желать лучшего (пальмовое масло, молочный жир, эмульгатор и ароматизаторы), а о калорийности страшно даже думать.

Советуем вам заменить эту шоколадку приготовленными самостоятельными батончиками. Если ваша основная цель — зарядиться энергией и утолить голод, взгляните на классный рецепт протеинового батончика с овсяными хлопьями и орехами.

Чем заменить сникерс, диетическая альтернатива шоколадным батончикам

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 5–6 ст. л.

  • Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.

  • Арахисовая паста 4 ст. л.

  • Молоко (можно соевое) 3- ст. л.

  • Измельченные орехи 1 горсть

  • Очищенные подсолнечные семечки 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.

  2. Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока.

  3. Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.

  4. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник.

  5. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

 

Ну, а если ваше главное требование к перекусам — польза и диетические ингредиенты, вам точно понравится быстрый рецепт батончиков мюсли за 20 минут.

Чем заменить сникерс, диетическая альтернатива шоколадным батончикам

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 2 стакана

  • Яблоко крупное 1 шт.

  • Груша 1 шт.

  • Банан (очень спелый) 1 шт.

  • Орехи рубленные (например, миндаль) 20 г

  • Изюм, курага, чернослив, финики 20 г

  • Мед 1 ст. л.

  • Шоколад 200 г

  • Сливки 100 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске до консистенции густого теста.

  2. Помять "тесто" руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.

  3. Выложить "тесто" слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментом.

  4. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200° С.

  5. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, аккуратно помешивая, сделать глазурь.

  6. Нанести глазурь ровным слоем на "пирог".

  7. Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.

 

Вместо "Баунти"

Казалось бы, что может заменить неповторимый кокосовый вкус "Баунти"? Оказывается, существует немало вариантов подобных батончиков — один другого полезней.

Взять, например, рецепт батончиков с кокосовой стружкой и кешью —тот самый случай, когда лакомство получается одинаково вкусным и полезным.

Чем заменить сникерс, диетическая альтернатива шоколадным батончикам

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стакан

  • Растопленное сливочное масло 1/4 чашки

  • Мёд 1/4 чашки

  • Молотая корица 1 ч. л.

  • Рубленые орехи кешью 1/2 чашки

  • Кокосовая стружка 1/4 чашки

  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло и муку в большой миске.

  2. Добавьте корицу, соль, мёд. Снова перемешайте. 

  3. Затем добавьте кокосовую стружку. Еще раз перемешайте.

  4. Добавьте рубленые орехи. Тщательно перемешайте. 

  5. Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите тесто. 

  6. Охладите в холодильнике как минимум в течение 2 часов, а лучше в течение ночи. 

  7. Нарежьте на батончики и подавайте к столу. 


А вот овсяные шарики с лимоном и кокосом, скорее, больше напоминают "Рафаэлло" — тот самый любимый нами кокосовый вкус, только вот ингредиенты здесь исключительно полезные и низкокалорийные.

Чем заменить сникерс, диетическая альтернатива шоколадным батончикам

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 90 г

  • Кокосовая стружка 60 г

  • Соль щепотка

  • Мёд 3 ст. л.

  • Лимон 1/2 шт.

  • Кокосовое (или любое дргугое растительное) масло 1 ст. л.

  • Ванильный экстракт (по желанию) 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выложить в блендер овсянку, кокосовую стружку и соль. Измельчить. 

  2. Добавить мёд, сок половины лимона и натертую на мелкой терке цедру. Далее добавить ванильный экстракт и предварительно растопленное масло. Еще раз взбить до однородной консистенции. 

  3. Полученную массу убрать в холодильник на 20 минут, после чего руками скатать небольшие шарики. 

  4. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке и лимонной цедре. Хранить овсяные шарики в холодильнике не более недели.  

 

Вместо "Твикса"

Хотите сделать паузу и перекусить с пользой, но безумно соскучились по карамельному вкусу "Твикса", и в голову лезут мысли только об этой шоколадке?

Приготовьте и возьмите с собой в качестве перекуса шоколадные батончики с карамелью и грецким орехом. Это очень вкусное лакомство, в состав которого входят только натуральные ингредиенты. 

Чем заменить сникерс, диетическая альтернатива шоколадным батончикам

Ингредиенты: 

  • Размягченное сливочное масло 1/2 чашки

  • Коричневый сахар 1 чашка

  • Яйца 2 шт.

  • Ванилин 1 ч. л.

  • Пшеничная мука 3/4 чашки

  • Сода 1/2 ч. л.

  • Бисквитное печенье, измельченное в крошку 1/2 чашки

  • Соль 1/2 ч. л.

  • Грецкие орехи 1 чашка

Для топпинга:

  • Сливочное масло 2/3 чашки

  • Коричневый сахар 1/2 чашки

  • Рубленый шоколад 1,5 чашки

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Смажьте маслом форму для выпекания. 

  3. В большой миске взбейте с помощью миксера сливочное масло и коричневый сахар до воздушной массы. 

  4. Добавьте яйца и ванилин. Хорошо перемешайте.

  5. Добавьте муку, соду, крошки бисквитного печенья, соль. Перемешайте. 

  6. Добавьте рубленые грецкие орехи. 

  7. Выложите тесто в форму.

  8. Смешайте сливочное масло и сахар и выложите в сотейник. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Доведите до кипения и снимите с огня. 

  9. Полейте тесто получившейся карамелью. 

  10. Выпекайте 20 минут. 

  11. Посыпьте батончики рубленым шоколадом.

  12. Слегка остудите и подавайте к столу.


 

Вместо "Милки Вэй"

Нежного йогуртового вкуса, прямо как у батончика "Милки Вэй", можно легко добиться в домашних условиях. Йогуртовые десерты понравятся всем без исключения сладкоежкам. Мы, в свою очередь, предлагаем вам сделать такие лакомства еще полезнее и оригинальнее.

Для приготовления тающих во рту йогуртовых батончиков вам понадобится минимум ингредиентов и никакого сахара.

Чем заменить сникерс, диетическая альтернатива шоколадным батончикам

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 2 чашки

  • Мед 3 ст. л.

  • Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Малина 1/2 чашки

  • Рубленые фисташки 1/3 чашки

Способ приготовления:

  1. Застелите противень бумагой для выпекания. 

  2. Смешайте йогурт, мед, ванильный экстракт, щепотку соли в средней миске до получения однородной массы. Выложите на противень и разравняйте лопаткой. 

  3. Посыпьте малиной и фисташками. 

  4. Отправьте противень в морозильную камеру на 4 часа.

 

Вместо любых сладостей

Если вам хочется поэкспериментировать, побаловать себя чем-то оригинальным, вкусным и в то же время полезным, приготовьте шоколадные батончики с вишней. Это десерт, перед которым устоять просто невозможно, и это притом, что в его составе нет ничего вредного, в том числе и сахара.

Чем заменить сникерс, диетическая альтернатива шоколадным батончикам

Ингредиенты:

Для основы:

  • Миндаль 3/4 стакана

  • Кокосовая стружка 2 ст. л.

  • Сушеная клюква 1/2 чашки

  • Финики 1/2 чашки

  • Вода 1/2 ст. л.

  • Рубленый темный шоколад 2 ст. л.

Для вишневого крема:

  • Кешью 3/4 чашки

  • Кокосовое молоко 1/2 чашки

  • Кокосовая стружка 1/2 чашки

  • Кленовый сироп 2 ст. л.

  • Вишня 6 шт.

  • Ванилин 1/2 ч. л.

Для украшения:

  • Вишняпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне или в чаше блендера. Взбейте до однородного состояния. Масса должна прилипать к рукам. 

  2. Контейнер застелите пищевой пленкой. Влейте в него получившуюся массу. Выровняйте лопаткой. Закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. 

  3. Кешью измельчите с помощью комбайна или блендера. 

  4. Постепенно влейте к кешью кокосовое молоко, не выключая комбайн. 

  5. Добавьте вишню, кленовый сироп и ванилин. Взбейте еще раз для сливочной консистенции. 

  6. Затем добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. 

  7. Достаньте основу из морозильной камеры. Залейте сливочной смесью. 

  8. Отправьте обратно в морозильную камеру на 2 часа. 

  9. Перед подачей поставьте контейнер на 15 минут в холодильник. 

  10. Нарежьте десерт на небольшие кусочки, украсьте ягодами вишни и подавайте к столу. 

И помните, что вместо того, чтобы покупать полные нежелательных наполнителей шоколадки, вы всегда можете уделить немного времени приготовлению полезных батончиков, которые зарядят вас энергией и порадуют своим потрясающим вкусом.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle