fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 10 десертов, от которых не поправляются

    пн, 23/04/2018 - 16:02
    2072

    Кто не мечтает о том, чтобы есть и не толстеть? Да, конечно же, каждый человек на Земле! Естественно можно питаться одной капустой и сельдереем и толстеть вы тоже не будете, но кто же в здравом уме пойдёт на такие жертвы? Всем хочется питаться вкусно, а не жевать безвкусную траву. Теперь вам не нужно искать ответ на извечный вопрос: что съесть, чтобы похудеть. Мы предлагаем вам приготовить эти вкусные диетические десерты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и не прибавят лишних килограммов.

     

    Ореховый чизкейк с малиной

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Для основы

    • Миндаль 1 стакана

    • Грецкие орехи 1 стакана

    • Финики без косточек 8 шт.

    • Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ч.л.

    Для начинки

    • Кешью 1,5 стакана

    • Малина 1,5 стакана

    • Лимонный сок 1,5 лимона

    • Кокосовое масло 1/3 стакана

    • Кленовый сироп (мёд) 1/2 стакана

    • Соль1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить с помощью блендера все ингредиенты для основы — миндаль, грецкие орехи и финики.

    2. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее смесь, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну. Убрать основу чизкейка в холодильник.

    3. С помощью блендера измельчить кешью и малину, тщательно перемешать.

    4. Добавить в смесь остальные ингредиенты начинки — лимонный сок, кокосовое масло, кленовый сироп и соль. Перемешать, затем выложить полученную смесь на основу чизкейка, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

    Перед подачей к столу украсить ягодами и фруктами.

     

    Лимонно-малиновое мороженое

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Греческий йогурт 1 стакана

    • Малина (замороженная) 350 г

    • Свежий лимонный сок 1/3 стакана

    • Лимонная цедра 2 ч. л.

    • Мед 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в блендере все ингредиенты — греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед. Должна получиться густая однородная смесь.

    2. Разложить смесь по формам и убрать в морозилку на 1-2 часа.

    3. После того, как мороженое затвердеет, подавать к столу.

     

    Запеченные яблоки с кокосовой стружкой и маскарпоне

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Яблоки 3 шт.

    • Сыр маскарпоне 220 г

    • Кокосовая стружка ½ стакана

    • Сливочное масло 1,5 ст. л.

    • Кленовый сироп (мёд) 1,5 ст. л.

    • Молотая корица ½ ч. л.

    • Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.

    • Мускатный орех ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 160 градусов.

    2. Высыпать кокосовую стружку на противень и запекать в течение 5 минут, пока она слегка не обжарится. Вынуть из духовки, переложить на тарелку и дать остыть.

    3. Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину.

    4. Масло нарезать на 6 небольших кусочков.

    5. Выложить яблоки в форму для выпечки и в сердцевину каждого из них положить кусочек масла, посыпав молотой корицей.

    6. В духовке, разогретой до 160 градусов, запекать яблоки 30 минут.

    7. Пока яблоки запекаются, в небольшой миске перемешать маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

    8. Достать яблоки из духовки. Украсить каждую половинку 1-2 столовыми ложками смеси с маскарпоне, сверху посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Подавать в теплом виде.

     

    Шоколадно-мятный мусс

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 1,5 стакана

    • Кокосовое (коровье) молоко 1,5 стакана

    • Мята для украшения 1 веточка

    Способ приготовления:

    1. Поломать шоколад на дольки и, положив в чашку для микроволновой печи, растопить его до однородности в микроволновке. Тщательно перемешать.

    2. Вылить в растопленный шоколад молоко. С помощью венчика тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости.

    3. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

    4. Достать из холодильника и с помощью миксера на низкой, а затем на средней скорости взбить мусс.

    5. Разложить мусс по небольшим бокалам и украсить мятой.

     

    Абрикосово-миндальные энергетические батончики

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Миндаль ½ стакана

    • Сушеный абрикос (курага) ½ стакана

    • Финики ½ стакана

    • Кокосовая стружка ¼ стакана

    • Семена чиа (семена льна) 1 ст. л.

    • Корица ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить в блендере миндаль, курагу и финики, тщательно перемешать.

    2. Добавить к смеси кокосовую стружку, семена чиа и корицу, перемешать.

    3. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну.

    4. Убрать форму в холодильник на 30-45 минут.

    5. Достав из холодильника, нарезать батончики на небольшие порции. Сытное и полезное лакомство готово!

     

     

    Шоколадно-банановые конфеты

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Банан 1 шт.

    • Шоколадная стружка 1/2 стакана

    • Миндальное (коровье) молоко 1/4 стакана

    Способ приготовления:

    1. На водяной бане растопить шоколадную стружку, тщательно перемешать с миндальным молоком.

    2. Вылить небольшое количество шоколадной смеси в формочки и убрать в морозилку на 5-10 минут.

    3. Пока шоколад находится в морозильной камере, пюрировать банан с помощью вилки или блендера.

    4. Достать формочки с шоколадом и в каждую положить немного бананового пюре.

    5. Заполнить формочки оставшимся шоколадом.

    6. Убрать в холодильник до тех пор, пока конфеты не затвердеют.

     

    Медовые персики с корицей

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Большие спелые персики 2 шт.

    • Греческий йогурт 200 г

    • Сливочное масло 2 ст. л.

    • Мед 2 ст. л.

    • Корица ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 160 градусов.

    2. Противень для выпечки выложить фольгой и отложить.

    3. Разрезать персики пополам, вынув косточки.

    4. В сердцевину каждого персика положить ½ ст.л. масла, ½ ст.л. меда и посыпать корицей.

    5. Выложить персики на противень и убрать в духовку на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

    6. Осторожно выньте персики из духовки и дайте им немного остыть. Подавать теплыми, выложив каждый персик на 50 г греческого йогурта. 

     

    Бананово-овсяное печенье

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    • Бананы 2 шт.

    • Овсяные хлопья 1 стакана

    • Шоколадные капли (кусочки шоколада) 2 ст. л.

    • Сливочное масло 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Пюрировать бананы с помощью блендера или вилки.

    2. Тщательно перемешать банановое пюре с овсяными хлопьями.

    3. Разделить смесь на 16 кусочков, скатать из них шарики и приплюснуть с обеих сторон.

    4. Противень выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить печенье.

    5. Каждое печенье посыпать сверху шоколадными каплями и убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    6. Достать печенье из духовки через 15 минут, немного остудить и подавать к столу.

    По желанию шоколадную крошку можно заменить на любые орешки или кокосовую стружку.

     

    Орехово-лаймовый чизкейк

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    Для основы

    • Пекан (грецкий орех) 2 стакана

    • Несоленое сливочное масло (в растопленном виде)2 ст. л.

    • Мед 2 ст. л.

    • Молотая корица ¼ ч. л.

    • Соль 1 щепотка

    Для начинки

    • Сливочный сыр 220 г

    • Греческий йогурт 150 г

    • Сахар ¼ стакана

    • Сок лайма ⅓ стакана

    • Экстракт ванили (по желанию) ½ ч. л.

    • Яичный белок 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

    2. Измельчить орехи с помощью блендера, затем добавить туда растопленное сливочное масло, мед, корицу и соль. Тщательно перемешать.

    3. В миске среднего размера с помощью миксера смешать сыр, сахар и ванильный экстракт. Должна получиться гладкая, блестящая смесь.

    4. В греческий йогурт добавить сок лайма и яичные белки. Взбить до пышности. Добавить туда сырную смесь и тщательно перемешать.

    5. Выложить на противень ореховую смесь для основы, разровнять ее, а сверху выложить начинку.

    6. Выпекать в духовке 30-35 минут.

    7. Вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Каждую порцию украсить лаймом.

    десерты от которых не поправляются, диетические десерты

    Ингредиенты:

    Для основы

    • Овсяные хлопья 2 стакана

    • Несоленое сливочное масло (расплавленное) 6 ст. л.

    • Мука 1 стакана

    • Мед ½ стакана

    • Коричневый сахар ¼ стакана

    • Свежая лимонная цедра 1 ч. л.

    • Соль 1 щепотка

    Для начинки

    • Свежая черника 2 стакана

    • Сахар ¼ стакана

    • Свежий лимонный сок 2 ст. л.

    • Мука 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

    2. В глубокой миске смешать все ингредиенты для основы — растопленное масло, овсяные хлопья, муку, мед, коричневый сахар, лимонную цедру и соль. Смесь должна быть немного рассыпчатой.

    3. Стакан получившейся смеси отложить в сторону (ею потом нужно будет посыпать печенье сверху). Оставшуюся смесь равномерно распределить в противне.

    4. Приготовить начинку: в небольшой миске смешать чернику, коричневый сахар, лимонный сок и 1 ч.л. муки.

    5. Выложить начинку на основу, сверху равномерно присыпать оставшейся смесью. По желанию посыпать молотой корицей.

    6. Выпекать в духовке в течение 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle