Поделись в соцсетях

Как будет выглядеть гамбургер через 100 дней? А через три года?

Одна американская дама Салли Дэвис — сторонник здорового образа жизни, правильного питания и противник фаст-фудов — решила провести специальное исследование с едой из самой знаменитой сети быстрого питания McDonalds. Свой проект она назвала «Davies Happy Meal Project» и стала транслировать ход его действия в интернете.

Эксперимент проводился над стандартным набором любого посетителя такого ресторана — гамбургером и порцией картофеля-фри.

День начала эксперимента — 1 апреля 2010 год. На фото гамбургер и картофель — свежайшие вкуснейшие продукты ресторанной сети.

 

Салли Дэвис публиковала фото гамбургера и картофеля каждый день, и что же она увидела. Через 171 день начала эксперимента еда выглядела ровно также как будто ее только что приготовили. На 816 день эксперимента внешний вид продуктов практически не изменился — лишь слегка потрескалась булочка на гамбургере. Картофель и мясная котлетка выглядят свежими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По утверждению создателей скандального фильма-расследования «Осторожно, еда!», сети фаст-фудов в приготовлении лёгких закусочных блюд используют вещества родственные формальдегиду. В результате на Западе сформировалось несколько поколений людей, полностью пропитанных консервирующими веществами.

В наличии таких веществ в гамбургерах из МакДональдс можно нe сомневаться, — утверждает американка.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle