Эксперимент проводился над стандартным набором любого посетителя такого ресторана — гамбургером и порцией картофеля-фри.
День начала эксперимента — 1 апреля 2010 год. На фото гамбургер и картофель — свежайшие вкуснейшие продукты ресторанной сети.
Салли Дэвис публиковала фото гамбургера и картофеля каждый день, и что же она увидела. Через 171 день начала эксперимента еда выглядела ровно также как будто ее только что приготовили. На 816 день эксперимента внешний вид продуктов практически не изменился — лишь слегка потрескалась булочка на гамбургере. Картофель и мясная котлетка выглядят свежими.
По утверждению создателей скандального фильма-расследования «Осторожно, еда!», сети фаст-фудов в приготовлении лёгких закусочных блюд используют вещества родственные формальдегиду. В результате на Западе сформировалось несколько поколений людей, полностью пропитанных консервирующими веществами.
В наличии таких веществ в гамбургерах из МакДональдс можно нe сомневаться, — утверждает американка.