fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 18 лучших детективов, которые заставят вас почувствовать себя Шерлоком Холмсом

    чт, 12/07/2018 - 13:50
    2129

    Большинство людей любят скоротать свой вечер за просмотром хорошего фильма, который в зависимости от жанра поднял бы настроение, оставил после себя почву для размышлений или произвёл неизгладимое впечатление. В мировом кинематографе есть немало "жемчужин" достойных внимания, с отличной режиссурой и сюжетом, которые стоит посмотреть каждому, кто хоть немного увлекается кинематографом. В их число входят великолепные детективы, которые ждут вас далее.

     

    Девушка с татуировкой дракона, Германия, Швеция, Норвегия, 2009 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Экранизация одноимённого бестселлера Стига Ларссона. Журналист и хакер расследуют пропажу племянницы промышленника Хенрика Вангера. Бизнесмен считает, что девочку убили, причём сделал это кто-то из членов его семьи.

     

    Китайский квартал, США, 1974 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Фильм Романа Полански рассказывает о частном детективе Джейке Гиттсе. К нему обращается богатая дама, подозревающая мужа в измене. Сыщик начинает расследование, не зная, чем оно для него обернётся.

    Картина была номинирована на 11 «Оскаров» и получила одну статуэтку за лучший сценарий. А вот жюри «Золотого глобуса» и Британская киноакадемия не поскупились на награды для Джека Николсона (лучшая мужская роль) и Романа Полански (лучший режиссёр).

     

    Окно во двор, США, 1954 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Фоторепортёр ломает ногу и оказывается в инвалидном кресле. От скуки он наблюдает за соседями и приходит к мысли, что в их доме произошло убийство.

     

    Десять негритят, СССР, 1987 год.

    лучшие детективы, хорошие детективы

    В поместье приезжают 10 незнакомых людей. Хозяев дома нет на месте, но дворецкий любезно помогает гостям разместиться. Позже он включает запись, на которой неизвестный голос обвиняет каждого гостя в убийстве.

     

    Сердце Ангела, Великобритания, Канада, США, 1987 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    К частному детективу Гарри Айнджелу обращается мистер Сайфер. Он просит отыскать человека, который пропал после войны. Детектив начинает расследование. И чем дальше продвигаются его поиски, тем запутаннее становится дело.

     

     

    Не пойман — не вор, США, 2006 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    В центре Нью-Йорка совершается идеальное ограбление банка. Зацепок нет. Но детектива Фрейзера это не останавливает. Он начинает расследование и вскоре выясняет, что преступников интересовало нечто большее, чем деньги.

     

    Разговор, США, 1974 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Успешный бизнесмен нанял Гарри Коула, лучшего специалиста по прослушке, чтобы тот проследил за молодой парой. Обычно Коул не вникает в суть чужих разговоров, а просто выполняет работу и передаёт данные заказчику. Однако в этот раз он поступился собственным правилом, чтобы предотвратить убийство.

     

    Улика, США, 1985 год.

    лучшие детективы, хорошие детективы

    В особняке происходит загадочное убийство мистера Бодди. Гости отрицают свою причастность, хотя у каждого из них был серьёзный мотив. Чтобы снять с себя вину, подозреваемым нужно найти настоящего убийцу, который прячется в доме.

     

    Прощай, детка, прощай, США, 2007 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    В Бостоне пропадает маленькая девочка. Её родная тётя обращается к двум частным сыщикам, потому что полиция ведёт следствие слишком медленно. Детективы неохотно берутся за дело, которое изменит их жизни навсегда.

     

    Зодиак, США, 2007 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Жителей Сан-Франциско держит в страхе серийный убийца по прозвищу Зодиак. Сотрудники местной газеты объединяются с детективами полиции, чтобы раскрыть личность маньяка и оборвать цепочку убийств.

     

     

    Остров проклятых, США, 2010 год.

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Двое маршалов приезжают на остров, где находится психиатрическая лечебница для преступников. Им предстоит расследовать побег пациентки и раскрыть тайны этого опасного места.

     

    Кирпич, США, 2005 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Жестокая подростковая история о парне по имени Брендан Фрай. Однажды он встречает свою бывшую подругу Эмили, вскоре та бесследно исчезает. Брендан чувствует что-то неладное и отправляется на её поиски.

     

    Поцелуй навылет, США, 2005 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Незадачливый вор Гарри Локхарт, спасаясь от полиции, попадает на прослушивание. Продюсер замечает Гарри и берёт на роль сыщика. А чтобы образ получился убедительным, бывшего вора отправляют на стажировку к настоящему детективу Перри ван Шрайку. Герои отправляются расследовать убийство и попадают в комичные ситуации.

     

    Пленницы, США, 2013 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    На соседской вечеринке пропадают две маленькие девочки. Полиция ведёт расследование, но из зацепок у неё лишь фургон, припаркованный возле дома потерпевших. Отец одной из девочек не может сидеть сложа руки и начинает искать дочь самостоятельно.

     

    Секреты Лос-Анджелеса, США, 1997 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Картина в жанре неонуар рассказывает историю трёх детективов, расследующих массовое убийство в кафе. Улики приводят полицейских к бандитам, которые погибают в перестрелке. Дело закрывают, но сыщики начинают сомневаться, что это были те самые убийцы из кафе.

     

     

    Таинственная река, США, Австралия, 2003 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Шон, Дейв и Джимми вместе выросли, но потом пошли разными путями. Снова сводит друзей убийство дочери Джимми.

    Фильм Клинта Иствуда забрал два «Оскара» за лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана.

     

    Воспоминания об убийстве, Южная Корея, 2003 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    В корейской глубинке убивают двух женщин. Полицейские пытаются найти убийцу любыми способами. Когда они заходят в тупик, на помощь им присылают сеульского детектива Со Тхэ-юна.

     

    Подозрительные лица,США, Германия, 1995 год

    лучшие детективы, хорошие детективы

    Полиция расследует гибель 27 человек из-за взрыва корабля. В поисках истины следователям помогает выживший преступник по кличке Болтун, который собирался провернуть с приятелями небольшое дельце.

    Британская академия наградила картину статуэткой за лучший фильм, а Кевин Спейси получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle