fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Город Рьюкан потратил $ 570 тыс. на зеркала в горах, имитирующих солнечный свет

    ср, 29/05/2019 - 11:13
    307

    Солнечный свет является важным аспектом, когда речь идет о нашем здоровье, хорошем настроении и общем благополучии. В городах по всему миру, где круглый год нет прямых солнечных лучей, жители отчаянно нуждаются в витамине D, который жизненно необходим для нашего здоровья. Кроме того, жизнь в постоянной темноте кажется такой меланхоличной. Из-за этого большинство людей стремятся жить в странах, где всегда тепло, но по всему миру еще много людей, которые месяцами привыкли не видеть прямой солнечный свет. Это не значит, что им это не нужно, они просто привыкли терпеливо ждать светлого завтрашнего дня.

     

    Рьюкан, город, расположенный в 3 часах езды к северо-западу от Осло, Норвегия, известен как один из самых темных городов на Земле

    Население Рюкана составляет около 3386 человек. Город получил свое название от 104-метрового водопада Рьюкан, который обеспечивает легкий доступ к выработке большого количества электроэнергии.

     

    В городе нет прямых солнечных лучей с сентября по март из-за окружающих его гор

    На самом деле, в Рьюкане почти всегда светит солнце, за исключением декабря и января, но это касается почти всей Норвегии из-за полуночного солнца. Отличительной особенностью Рьюкана является то, что горы, окружающие город, не дают солнечным лучам добраться до города.

     

    Чтобы дать местным жителям хотя бы немного солнца, город выделил 5 миллионов норвежских крон (более$ 570 тыс.) для установки зеркал в горах

     

    Эти зеркала, расположенные в 450 метрах над Рьюканом, отслеживают движение солнца по городу

     

     

    Как результат — солнце светит на городской площади

    В одном из интервью один из местных жителей сказал, что жители Рьюкана привыкли жить без солнечного света. «В конце концов, ты не думаешь об этом, правда. Но сейчас... Сейчас так тепло. Не только физически, но и морально. Это греет душу».

     

    Эта идея получила некоторую критику, кто-то назвал это пустой тратой денег на небольшой кусочек солнца

     

    Однако эта идея не только обеспечила столь необходимое солнце местным жителям, но и помогла обозначить город на карте, поскольку теперь в Рьюкан стекаются туристы

     

    Идея солнечных зеркал была впервые предложена основателем города Сэмом Эйде еще в 1913 году

    Он понимал важность солнца и пытался создать солнечное зеркало, но, к сожалению, ему это не удалось. К счастью сейчас местные жители наконец могут наслаждаться солнцем.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle