fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Все киноремейки Диснея на собственные мультфильмы, без которых мы могли бы обойтись

    ср, 24/07/2019 - 16:34
    728

    В последнее время студия Disney зачастила с киноремейками на собственные классические мультфильмы. Складывается ощущение, что у студии просто кризис идей, но на самом деле, компания просто знает, что чтобы они не сделали, вы обязательно пойдёте и посмотрите это. Делая киноремейки на мультфильмы, Дисней убивает сразу двух зайцев: с одной стороны, как бы выпускает новое, а с другой — играет с чувствами более старшего поколения, которому будет интересно взглянуть на то, что же там у них всё-таки получилось. К сожалению, почти все киноремейки не только не дотягивают до оригинала, но и вообще являются пресной недокопией на один раз. Мнение у каждого своё и это прекрасно, поэтому мы не стали никого переубеждать, а просто собрали в одном месте все 11+ киноремейков Диснея на собственные мультфильмы. Здесь можно без попкорна.

     

    «Алиса в Стране чудес» (2010)

    Тим Бёртон славится своей тягой к омрачению всего, к чему прикасается его режиссёрская рука и «Алису в Стране чудес» ждала та же участь.

    Многие зрители ругали фильм за то, что из весёлого и беззаботного приключения в кроличьей норе, каким оно было в мультфильме, фильм получился чересчур мрачным и давящим. Приключение забавной Алисы превратилось в суровое путешествие Жанны д'Арк.

    Но вместе с этим, режиссёру удалось создать довольно самобытный фильм, который можно пересматривать отдельно, не сравнивая его с мультфильмом.

     

    «Алиса в Зазеркалье» (2016)

    Продолжение "Алисы" как могло старалось исправить предыдущие ошибки, став гораздо ярче и в какой-то степени веселее.

    Лихо закрученный сюжет пришёлся по вкусу всем любителям "посложнее", а вот те, кто просто хотел отдохнуть и посмеяться, данное зрелище могло прийтись не по вкусу.

    Продолжение приобрело ещё одного сильного актёра в лице Саши Барона Коэна, который превосходно справился с ролью Времени.

    Несмотря на весь временной бардак, фильм получился довольно живым, призывающим зрителя к добрым поступкам и неунывающей надежде. Особенно хотелось бы отметить сцену с возвращением в детство Шляпника, которая получилась хоть и короткой, но очень уютной.

     

    «Дамбо» (2019)

    И снова Тим Бёртон, однако в отличии от Алисы, хвалить эту картину особенно не за что.

    Мультфильм «Дамбо» 1941 года был о животных, которые общались между собой, создавая забавные сцены, фильм же лишил животных голоса и был в большей степени посвящён людям.

    Фильм получился довольно пресным и неинтересным, потому как от начала и до конца в нём практически ничего не происходит, а то что происходит почти не вызывает каких-либо эмоций. На протяжении всего фильма не покидает мысль о том, что сам Дамбо здесь не нужен, потому что из главного героя он превратился всего лишь в ушастого слонёнка, который связывает грязные игры людей всего фильма, лишь изредка появляясь на экране.

    Больше людей и меньше Дамбо — незачёт.

     

    «Кристофер Робин» (2018)

    Одна из картин Диснея, сделанная всерьёз и не совсем для детей. Технически, «Кристофер Робин» является продолжением оригинальных картин Диснея о Винни-Пухе, а не их ремейком. Но это первый раз, когда наши любимые плюшевые герои появились в фильме, что позволило им занять место в нашем списке.

    Винни-Пух остался таким же смешным и неуклюжим, как и раньше, подарив фильму несколько довольно смешных сцен, а вот Кристофер Робин напротив, очень изменился. Если предыдущие мультфильмы Диснея о Винни-Пухе были посвящены плюшевым животным, а сам Кристофер появлялся в них лишь изредка, то фильм целиком посвящён его взрослой жизни и отношениям с семьёй.

    Тягостные мысли Кристофера, присущие многим взрослым, немного угнетают, но всё кончается хорошо и правильными мыслями.

     

     

    «Красавица и чудовище» (2017)

    Один из лучших киноремейков Диснея, когда студия только стала превращать это дело в конвейер.

    Фильм получился практически полностью аутентичным мультфильму, за исключением добавленных темнокожих акёров и одного гея, что очень не понравилось некоторым.

    Хотя многие могут сказать, что в нём нет волшебства, как в мультфильме, но актёры замечательно справились со своей задачей, и в целом, фильм получился приличным.

     

    «Аладдин» (2019)

    В начале года весь интернет негодовал, узнав, что роль любимого Джинни исполнит Уилл Смит, однако фильм получился лучше, чем ожидалось.

    Фильм спасают довольно весёлые шутки Джинна, ну а в остальном, это всё та же история, только без Робина Уильямса.

     

    «Король Лев» (2019)

    Цифровой мир нового «Короля Льва» — это настоящий технический триумф. Картина является практически покадровым ремейком мультфильма 1994 года, изобилующим фотореализмом.

    Однако, как раз таки тот самый фотореализм пришёлся некоторым зрителям не по вкусу, потому как персонажи полностью потеряли свою былую придурковатость во внешнем виде.

    Практически каждый нашёл в этом фильме "что-то не то", а в этом и есть весь риск ”точных” ремейков, потому как их обязательно будут сравнивать с оригиналом и обязательно ругать.

     

    «Малефисента» (2014)

    Вместо того, чтобы сделать киноремейк «Спящей красавицы», Дисней решил пойти другим путём и посвятил фильм культовому злодею — Малефисенте.

    Фильм получился на редкость хорошим, став одним из самых лучших киноремейков Диснея. Герои по-прежнему сталкиваются друг с другом, но по причинам, намного более сложным, чем казалось нам на первый взгляд.

    Частичный приквел, частичный ремейк, этот диснеевский фильм хорош как в качестве отдельной картины, так и в качестве продолжения анимационного оригинала.

     

     

    «Книга джунглей» (2016)

    Многие сторонники киноремейков Диснея утверждают, что воссоздание классических мультфильмов помогает представить старые истории новой аудитории. «Книга Джунглей» идеально для этого подходит.

    Добавление серьёзности не пошло фильму на руку, впрочем, как и всем предыдущим картинам. К сожалению, фильм тоже получился проходным, и вряд ли у кого-то возникнет желание его пересматривать.

     

    «101 далматинец» (1996)

    Начало начал ремейковой судьбы Диснея. Киноремейк на мультфильм 1996 года получился на редкость удачным, живым и весёлым.

    Кстати, в 1997 году за роль Стервеллы Де Виль Гленн Клоуз получила Золотой глобус за "Лучшую женскую роль (комедия или мюзикл)".

    Фильм доказал, что ремейки могут быть хорошими и достоин пересмотра.

     

    «Золушка» (2015)

    Ещё один успешный ремейк Диснея, который был обречён на успех, благодаря классической истории встречи Золушки с принцем на балу.

    Так как мультфильм был в основном посвящен людям, а не животным, то данный киноремейк не сильно потерял по сравнению с оригиналом. Вместе с этим режиссёру удалось расширить сюжетные линии персонажей, сделав фантазию душевной.

     

    «Русалочка» (2021)

    Забегая вперёд, хотелось бы также упомянуть будущий киноремейк «Русалочки», выход которого назначен на 2021 год. Несмотря на то, что фильм только находится в производстве, многие фанаты Диснея очень негодуют из-за утверждения на роль Ариэль темнокожей R'n'B-певицы Холли Бейли (роль Урсулы, кстати, исполнит Мелисса Маккарти).

    Мы не знаем, каким в итоге получится фильм, но Дисней уже разозлил абсолютное большинство своих фанатов, что не является хорошим знаком.

    Смотрите также, как художники перерисовали героев фильма «Король Лев» и пользователи в восторге.

    А вот фанаты нарисовали темнокожую Холли Бейли в роли «Русалочки» Ариэль, и рисунки великолепны.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle