Этот абсолютно великолепный десерт от пользователя Твиттера Tsunekawa может быть приготовлен за полчаса или около того и требует только несколько ингредиентов
Не позволяйте сложному, разноцветному рисунку отпугнуть вас, потому что этот торт на самом деле очень просто сделать
Для приготовления радужного молочного японского торта вам понадобится:
-
агар-агар — 4 гр (2 чайных ложки); *
-
вода — 150 мл;
-
сахарный песок — 60 гр (2 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайных без горки);
-
молоко — 300 мл;
-
сироп или фруктовый сок — 20 мл
* - имейте в виду, что 1 чайная ложка агар-агара даст такую же сгущающую способность, как и 8 чайных ложек желатина.
Следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно всё получится
Шаг 1: В кастрюле смешайте 4 гр порошка агар-агара, 150 мл воды и 60 гр сахарного песка. Нагрейте кастрюлю на плите, пока содержимое не закипит, затем выключите огонь.
Шаг 2: Влейте 300 мл молока в смесь. Поместите содержимое в холодильник, чтобы смесь охладилась и затвердела.
Шаг 3: В отдельной ёмкости повторите Шаг 1.
Шаг 4: Вместо молока, налейте 300 мл воды во вторую ёмкость и добавьте 20 мл сиропа (чем ярче он будет, тем лучше). Еще раз, поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась и затвердела.
Шаг 5 (необязательно): повторите Шаги 3 и 4 для дополнительных цветов, которые вы хотите использовать.
Шаг 6: Как только все хорошо охладится (что должно занять около 30 минут), выньте смеси из холодильника. Разрежьте желатин из разноцветного сиропа на маленькие кубики и положите их сверху на белый молочный желатин, который послужит основой.
Шаг 7: После этого, автор рецепта советует закрепить всё тонким слоем разведённого агар-агара и в последний раз охладить десерт.
Все, что вам нужно сделать потом, это порезать торт и наслаждаться его сливочным вкусом!
Люди уже делятся фотографиями красавцев, которые у них получились по рецету Tsunekawa