Поделись в соцсетях

Люди, сидящие на карантине, в восторге от японского торта, в котором всего 5 ингредиентов

Находясь в карантине, одни из нас, вероятно, начинают больше готовить, так как им хочется скрасить свои будни хотя бы этим, а другие, напротив, ленятся ещё больше и питаются лишь полуфабрикатами. Если вы хотите побаловать себя и тех, кто застрял с вами дома, то самое время приготовить радужный японский молочный торт, который выглядит просто прелестно и, мы уверены, что на вкус он ничем не хуже сложных десертов, хотя в его составе всего 5 ингредиентов.

 

Этот абсолютно великолепный десерт от пользователя Твиттера Tsunekawa может быть приготовлен за полчаса или около того и требует только несколько ингредиентов

 

Не позволяйте сложному, разноцветному рисунку отпугнуть вас, потому что этот торт на самом деле очень просто сделать

Для приготовления радужного молочного японского торта вам понадобится:

  • агар-агар — 4 гр (2 чайных ложки); *

  • вода — 150 мл;

  • сахарный песок — 60 гр (2 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайных без горки);

  • молоко — 300 мл;

  • сироп или фруктовый сок — 20 мл

* - имейте в виду, что 1 чайная ложка агар-агара даст такую ​​же сгущающую способность, как и 8 чайных ложек желатина.

 

Следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно всё получится

Шаг 1: В кастрюле смешайте 4 гр порошка агар-агара, 150 мл воды и 60 гр сахарного песка. Нагрейте кастрюлю на плите, пока содержимое не закипит, затем выключите огонь.

Шаг 2: Влейте 300 мл молока в смесь. Поместите содержимое в холодильник, чтобы смесь охладилась и затвердела.

Шаг 3: В отдельной ёмкости повторите Шаг 1.

Шаг 4: Вместо молока, налейте 300 мл воды во вторую ёмкость и добавьте 20 мл сиропа (чем ярче он будет, тем лучше). Еще раз, поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась и затвердела.

 

 

Шаг 5 (необязательно): повторите Шаги 3 и 4 для дополнительных цветов, которые вы хотите использовать.

Шаг 6: Как только все хорошо охладится (что должно занять около 30 минут), выньте смеси из холодильника. Разрежьте желатин из разноцветного сиропа на маленькие кубики и положите их сверху на белый молочный желатин, который послужит основой.

Шаг 7: После этого, автор рецепта советует закрепить всё тонким слоем разведённого агар-агара и в последний раз охладить десерт.

Все, что вам нужно сделать потом, это порезать торт и наслаждаться его сливочным вкусом!

 

Люди уже делятся фотографиями красавцев, которые у них получились по рецету Tsunekawa

 

Комментарии
Социальные комментарии Cackle