fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 15 раз, когда Дисней поднимал в своих мультфильмах серьёзные и мрачные темы

    вт, 07/07/2020 - 21:00
    392

    Когда над нами нависает депрессивное настроение, нет ничего лучше, чем посмотреть любимые мультфильмы. Их добрые истории напоминают нам о хороших вещах, которые есть в этом мире, и лучше всего с этим справляются мультфильмы студии Дисней. Но вместе с шутками и беззаботным весельем Дисней порой поднимает мрачные и серьёзные темы. Но это тоже хорошо, потому как, глядя, как главный герой преодолевает трудности, нам тоже становится лучше. Сайт BuzzFeed попросил своих посетителей рассказать о серьёзных темах в диснеевских мультфильмах и 15 моментов из этого списка ждут вас далее.

     

    Депрессия из-за бесплодия и жизнь в одиночестве в «Вверх»

    Элли из мультфильма «Вверх» была так счастлива от мысли, что они с Карлом заведут ребёнка, что сразу превратила одну из комнат дома в красивую детскую. Но после новости о бесплодии она впала в депрессию.

     

    Жестокое обращение с животными в индустрии развлечений и издевательство над не такими, как все в «Дамбо»

    Разлука и жестокое обращение с животными в индустрии развлечений являются одними из ключевых моментов «Дамбо». Это особенно проявляется в сцене, в которой миссис Джамбо выходит из себя, когда один из детей начинает издеваться над Дамбо.

    После этого маму Дамбо бьют, заковывают в цепи, запирают в трейлере, и не позволяют ей увидеть своего ребенка.

     

    Расовая несправедливость в «Зверополисе»

    Главной идеей «Зверополиса» является разделение его жителей по биологическим различиям в то время, когда цивилизация шагнула далеко вперёд и клыки и когти значат уже не так много, как раньше. Мультфильм призывает к разрушению стереотипов и равенству.

     

    Детская депрессия и разлука с друзьями в «Головоломке»

    Создатели «Головоломки» проделали просто великолепную работу по изображению детской депрессии. Вместе с этим в мультфильме поднимается множество важных и местами неприятных тем, с которыми сталкиваются дети во время взросления.

    В мультфильме показывается, что депрессия Райли — настоящая проблема, на которую нельзя махать рукой, списывая всё на детские капризы.

     

     

    Сексизм и женоненавистничество в «Мулан»

    На протяжении всего мультфильма, Мулан только и занимается тем, что доказывает мужчинам, что она способна на доблестные свершения, и достойна сражаться с ними плечом к плечу.

     

    Неизбежная потеря любимых в «Моане»

    Одна из идей «Моаны» заключается в том, что когда мы теряем любимых, они никогда не уходят по-настоящему, а остаются с нами в виде воспоминаний и мудрых наставлений.

     

    Потеря близких из-за непредвиденного случая в мультфильме «В поисках Немо»

    Создатели мультфильма подняли важную тему любви и потери близких. Папа Марлин и маленький Немо оказались единственными, кто смог пережить нападение хищной барракуды.

    Также в мультфильме поднимется тема родительской сверхзаботы, которая мешает Немо жить полной жизнью.

     

    Издевательство над теми, кто не похож на других в мультфильме «Горбун из Нотр-Дама»

    В этом мультфильме поднимается множество серьёзных тем: издевательство над людьми, потому что они другие, расизм, сексизм, сексуальные домогательства, бедность, геноцид и коррупция.

    Одной из самых мрачных сцен мультфильма является та, в которой толпа смеётся над Квазимодо, закидывая его помидорами, потому что он не такой, как все.

     

     

    Жизнь с ограниченными умственными способностями в «В поисках Дори»

    Мультфильм показывает, что люди с ограниченными умственными способностями могут вести счастливую жизнь и добиваться своих целей, как Дори, которая смогла найти своих родителей.

     

    Фашизм и диктатура в мультфильме «Приключения Флика»

    Многие считают, что события мультфильма являются примой отсылкой к нацизму.

     

    Прощание с теми, кого вы любите больше всего в «Корпорации монстров»

    Мультфильм показывает, что иногда приходится прощаться с теми, кого вы любите больше всего, потому что так будет правильно. Это отлично запечатлено в сцене, когда Салли обнимает Бу на прощание и уходит через дверь шкафа.

     

     

    Проблема отчуждения в «Истории игрушек 2»

    Джесси из «Истории игрушек 2» сталкивается с травмирующим отчуждением, когда в один момент, она просто перестала быть нужна своей хозяйке и та отдала её на благотворительность. Сердце и все надежды Джесси были разбиты, но в процессе мультфильма она понимает, что заслуживает того, чтобы её любили.

     

    Проблемы в отношениях с братьями и сёстрами в «Холодном сердце»

    Мультфильм показывает, что между братьями и сёстрами есть не только положительные моменты, ради которых им иногда приходится преодолевать боль, ревность, соперничество, а иногда и ненависть.

     

    Поиск себя и конфликт с близкими в мультфильме «Тайна Коко»

    Мультфильм рассказывает о конфликте мальчика по имени Мигель, который отчаянно мечтает стать музыкантом, и его семьи, для которой музыка — табу. Мультик учит зрителя добиваться своей мечты, даже если твои близкие против, но вместе с этим доходчиво объясняет, что самое главное в жизни любого человека — это его семья.

     

    Браконьерство и жестокое обращение с животными в мультфильме «Спасатели в Австралии»

    В мультфильме «Спасатели в Австралии» авторы затрагивают темы сохранения окружающей среды и защиты исчезающих видов. Также одной из главных тем является браконьерство.

    Не забудьте также почитать о 20 незаметных деталях в мультфильмах «История игрушек», которые вы скорее всего пропустили.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle