Поделись в соцсетях

Заморозь жару: 10 идей для домашнего мороженного, которое спасёт вас этим летом

Лето самое лучшее время для мороженого, которое является не только вкусным освежающим лакомством, но и спасением от изнуряющей жары. Но как известно эта вкусняшка не так уж безвредна, мало того что в ней много калорий, так современные производители не забывают положить туда растительные жиры, которые как известно не оказывают благоприятного эффекта на наш организм. Чтобы фигура оставалась в порядке, совсем не обязательно отказываться от мороженого, ведь куда проще приготовить его самому.

Источник

Вишневый сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием. 

Ингредиенты: 

  • Замороженная вишня без косточек 1 кг

  • Сахар 3/4 стакана

  • Лимон 1/2 шт.

  • Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.

  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы. 

  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.

  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.

 

Сорбет из манго и клубники

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты:

  • Манго 2 шт.

  • Клубника 450 г

  • Мятапо вкусу

  • Жидкий мед 1/2 стакана

  • Лед 300 г

  • Лайм 1 шт.

Способ приготовления: 

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.

  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.

  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.

  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа. 

  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.

 

Яблочный сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт. 

Ингредиенты: 

  • Яичный белок 1 шт.

  • Крупные зеленые яблоки 2 шт.

  • Сахарная пудра 80 г

  • Фильтрованная вода 100 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре. 

  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре. 

  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. 

  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

 

Клубничный сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты:

  • Клубника 400 г

  • Натуральный йогурт без добавок 150 г

  • Сахарная пудра 50 г

  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут. 

  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить. 

  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

 

Мятный сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным. 

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стакана

  • Измельченные листья мяты 1 стакан

  • Лимон 1 шт.

  • Кипяток 1 стакан

  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.

  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.

  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

 

Чернично-малиновый сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина. 

Ингредиенты:

  • Малина 200 г

  • Черника 400 г

  • Сахар 200

  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного. 

  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. 

  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать. 

  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

 

Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок 0,5 л

  • Миндальное молоко 150 мл

  • Мед 50 мл

  • Черника 100

  • Мюсли 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт и молоко. 

  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать. 

  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.

  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.

  5. Убрать в холодильник на 8 часов.

 

Кофейный сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам. 

Ингредиенты: 

  • Вода 600 мл

  • Какао-порошок 1 ст. л.

  • Сахар 2 ст. л.

  • Корицащепотка

  • Молотый кофе 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.

  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.

  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.

  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

 

Ванильно-черничный сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним. 

Ингредиенты: 

  • Кокосовое молоко 200 мл.

  • Экстракт ванили 1 ч. л.

  • Черника 75 г

  • Сахар 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.

  2. Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.

  3. Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.

  4. Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.

 

Фруктовый сорбет

домашнее мороженое, сорбет, мороженое своими руками, щербет

Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами. 

Ингредиенты: 

  • Киви 6 шт.

  • Манго 2 шт.

  • Клубника 200 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.

  2. Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.

  3. Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

  4. Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа. 

  5. Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle