Поделись в соцсетях

14 распространенных кулинарных ошибок от любителей готовки, которые раздражают профессионалов

На кухне происходит настоящее волшебство и относительно легко что-то испортить с таким огромным количеством ингредиентов и рецептов, найденных на просторах Сети. Но, как говорится, век живи — век учись. Независимо от того, готовите ли вы для себя или своей семьи, всегда полезно знать несколько кулинарных советов и хитростей, которые сделают приготовление пищи намного проще, а её вкус привлекательнее. Шеф-повара с сайта Reddit решили помочь любителям кулинарии и ответить на вопрос: «Что мы делаем неправильно на кухне?». Профессионалы поделились некоторыми кулинарными ошибками новичков, которые можно легко избежать, если внимательно прочесть советы и принять к сведению простые лайфхаки.

 

Не выбрасывайте то, что ещё можно использовать

07-17-17-16569442251552767769

«Видите эту коричневую массу на сковороде, которая остаётся после того, как вы поджарили мясо или овощи? Используйте её и она сделает ваши соусы более насыщенными. А если вы добавите туда небольшое количества вина, то получится ещё вкуснее».

 

Наточите ножи

07-17-17-1656944228148802241

«Острым ножом проще и на самом деле безопаснее работать. Вы скорее порежетесь тупым ножом, чем тем, что хорошо наточен. Узнайте, как правильно и безопасно использовать свои ножи, и для чего используется каждый из них и вы увидите, как всё изменится».

 

Хоккейная шайба вместо сочного мяса

07-17-17-16569442321920923529

«Если я ещё раз увижу, как хотя бы один человек давит на котлету, пока она готовится на гриле, я переверну его гриль! Если вы не хотите получить хоккейную шайбу вместо сочного куска мяса, не делайте это».

 

Помидоры не любят холод

07-17-17-16569442351840145105

«Мой друг, являющийся профессиональным шеф-поваром, отругал меня за то, что я кладу помидоры в холодильник. Он объяснил, что холодная температура изменяет химический состав томата, и он теряет свои ароматические свойства».

 

 

 

Важный ингредиент

07-17-17-16569442391269598260

«Если в вашем блюде чего-то не хватает, скорее всего, это кислота. Это не относится ко всей пище, но многие люди даже не думают добавить немного лимонного сока, например, в соус или тушеное мясо, хотя это имеет значение. Я всегда держу дома несколько свежих лимонов, потому что лимонный сок — важный ингредиент для готовки».

 

Продуктовая мизансцена

07-17-17-1656944242303470593

«Самое важное, чему нужно научиться новичкам, — это так называемая мизансцена. Во время готовки все должно находиться на своих местах. Так вам будет проще ориентироваться в продуктах и сложнее забыть что-то положить и испортить блюдо».

 

Самое главное — точность

07-17-17-1656944246973877041

«Даже будучи профессиональным шеф-поваром я всегда использую кухонные весы. Это намного проще, и вы не собьетесь со счета добавляя муку или другие ингредиенты. В противном случае не удивляйтесь, если ваш пирог не получится, когда вы отмеряете ингредиенты стаканами».

 

 

 

Иногда импровизация лучше зазубренного рецепта 

07-17-17-16569442511318527031

«Изучайте технику приготовления, а не слепо следуйте рецептам».

 

То что нужно знать о специях 

07-17-17-165694425412334110

«Не храните специи на солнце или над вашей плитой. Жара и влага вредны практически для всего. Это убивает вкус».

 

Важный нюанс

07-17-17-16569442591136108486

«При приготовлении выпечки убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры».

 

 

 

Не жарьте чеснок и лук одновременно

07-17-17-16569442642008051182

«Лук обжаривается около 8 минут, а чеснок — около 30 секунд. Если вы пожарите их вместе, то получите горелый горький чеснок».

 

Как сделать мясо вкуснее

07-17-17-1656944267757452201

«Перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры».

 

Не стоит готовить на слишком большом огне, чтобы ускорить процесс

07-17-17-16569442701891919288

«Если рецепт требует, чтобы что-то готовили в течение одного часа при 180 градусах, приготовление этого же блюда при 250 градусах в течение 35 минут не является заменой. Некоторые блюда просто нужно готовить медленно и осторожно».

 

Ароматное масло

07-17-17-16569442771631322987

«Если вы собираетесь что-то обжаривать, добавьте травы и специи в масло, которое налито на сковороду. Но не кладите их в муку, которую используете для панировки».

Тут вы найдёте 18 случаев, когда рестораны так подали свои блюда, что клиенты надолго запомнили этот поход в ресторан.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle