Не выбрасывайте то, что ещё можно использовать
«Видите эту коричневую массу на сковороде, которая остаётся после того, как вы поджарили мясо или овощи? Используйте её и она сделает ваши соусы более насыщенными. А если вы добавите туда небольшое количества вина, то получится ещё вкуснее».
Наточите ножи
«Острым ножом проще и на самом деле безопаснее работать. Вы скорее порежетесь тупым ножом, чем тем, что хорошо наточен. Узнайте, как правильно и безопасно использовать свои ножи, и для чего используется каждый из них и вы увидите, как всё изменится».
Хоккейная шайба вместо сочного мяса
«Если я ещё раз увижу, как хотя бы один человек давит на котлету, пока она готовится на гриле, я переверну его гриль! Если вы не хотите получить хоккейную шайбу вместо сочного куска мяса, не делайте это».
Помидоры не любят холод
«Мой друг, являющийся профессиональным шеф-поваром, отругал меня за то, что я кладу помидоры в холодильник. Он объяснил, что холодная температура изменяет химический состав томата, и он теряет свои ароматические свойства».
Важный ингредиент
«Если в вашем блюде чего-то не хватает, скорее всего, это кислота. Это не относится ко всей пище, но многие люди даже не думают добавить немного лимонного сока, например, в соус или тушеное мясо, хотя это имеет значение. Я всегда держу дома несколько свежих лимонов, потому что лимонный сок — важный ингредиент для готовки».
Продуктовая мизансцена
«Самое важное, чему нужно научиться новичкам, — это так называемая мизансцена. Во время готовки все должно находиться на своих местах. Так вам будет проще ориентироваться в продуктах и сложнее забыть что-то положить и испортить блюдо».
Самое главное — точность
«Даже будучи профессиональным шеф-поваром я всегда использую кухонные весы. Это намного проще, и вы не собьетесь со счета добавляя муку или другие ингредиенты. В противном случае не удивляйтесь, если ваш пирог не получится, когда вы отмеряете ингредиенты стаканами».
Иногда импровизация лучше зазубренного рецепта
«Изучайте технику приготовления, а не слепо следуйте рецептам».
То что нужно знать о специях
«Не храните специи на солнце или над вашей плитой. Жара и влага вредны практически для всего. Это убивает вкус».
Важный нюанс
«При приготовлении выпечки убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры».
Не жарьте чеснок и лук одновременно
«Лук обжаривается около 8 минут, а чеснок — около 30 секунд. Если вы пожарите их вместе, то получите горелый горький чеснок».
Как сделать мясо вкуснее
«Перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры».
Не стоит готовить на слишком большом огне, чтобы ускорить процесс
«Если рецепт требует, чтобы что-то готовили в течение одного часа при 180 градусах, приготовление этого же блюда при 250 градусах в течение 35 минут не является заменой. Некоторые блюда просто нужно готовить медленно и осторожно».
Ароматное масло
«Если вы собираетесь что-то обжаривать, добавьте травы и специи в масло, которое налито на сковороду. Но не кладите их в муку, которую используете для панировки».
Тут вы найдёте 18 случаев, когда рестораны так подали свои блюда, что клиенты надолго запомнили этот поход в ресторан.